ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Администрация Дзержинска приняла функции технического заказчика при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Вчера, 13 июня, в ходе часа прессы глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров рассказал о том, что между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области, администрацией Дзержинска и МКУ «Городское жилье» в мае текущего года был заключен договор о передаче полномочий технического заказчика на местный уровень.

«Функции перераспределяются. Фонд капитального ремонта остается держателем средств, он продолжает сбор этих средств с населения. Что же  касается выполнения самих работ, то эту функцию мы забираем себе, несмотря на то, что это достаточно сложно и ответственно. Теперь мы должны организовывать работы на тех объектах, по которым Фонд еще не провёл конкурсные процедуры и не заключил договоры. Мы сами будем нести ответственность, контролировать ход работ и их качество, взаимодействовать с подрядчиком», - подчеркнул Виктор Нестеров.

Он также пояснил, что входит в функции технического заказчика. Это предварительное обследование объектов, организация конкурсных процедур, заключение договоров на проектирование и проведение строительно-монтажных работ, организация приемки выполненных работ и взаимодействие с Фондом капитального ремонта в части оплаты.

Все эти функции в Дзержинске будет выполнять МКУ «Городское жилье», т.е. техническая часть закреплена за данным учреждением. Администрация города будет формировать краткосрочный план реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в части, относящейся к Дзержинску. Кроме того, органы местного самоуправления в обязательном порядке будут согласовывать все акты выполненных работ.

В связи с увеличением функционала сформировано новое штатное расписание МКУ «Городское жильё», определена потребность в дополнительных технических ресурсах. В настоящее время ведутся подготовительные работы: данным учреждением уже прорабатываются алгоритмы дальнейшего взаимодействия с Фондом капремонта, формируются типовые пакеты конкурсной документации, идет регистрация на торговой площадке. «Людей в МКУ «Городское жилье» будем набирать поэтапно, также как и объекты для ремонта. Мы постепенно будем входить в процесс и, думаю, в течение этого - в начале следующего года функцию технического заказчика полностью переложим на себя», - сообщил Виктор Нестеров.

Он также рассказал о том, что администрация Дзержинска перенимает опыт у коллег из городского округа Семёновский, где полномочия технического заказчика были переданы на муниципальный уровень ещё в 2015 году.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

14.06.2017