ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Передача функций технического заказчика муниципалитету позволит ускорить темпы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Дзержинске

Сегодня, 13 февраля, в ходе «часа прессы» глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров рассказал представителям средств массовой информации об итогах рабочей встречи с исполняющим обязанности генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области" Владимиром Челоминым. Данное мероприятие прошло в администрации Дзержинска на минувшей неделе. Во встрече приняли участие глава города Дзержинска Сергей Попов, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов, руководители ряда районов области – Городецкого, Семеновского, Балахнинского, Борского, Арзамасского, Володарского и др.

В ходе встречи речь шла об исполнении региональной программы капитального ремонта. По итогам обсуждения участники пришли к выводу о том, что одним из условий эффективной реализации программы является передача полномочий технического заказчика на местный уровень, т.е. органам местного самоуправления. Именно это планируется сделать в тех муниципальных образованиях, руководители которых приняли участие во встрече.

«Положительный опыт передачи полномочий технического заказчика на местный уровень у нас в регионе уже есть - в Семеновском районе это было сделано еще в 2015 году. В результате программа  капремонта 2014-2016 года в данном муниципальном образовании была выполнена на 100%», - отметил Виктор Нестеров. Он также напомнил, что входит в полномочия технического заказчика – это проведение конкурсных процедур, заключение и сопровождение договоров, приемка работ, подписание актов выполненных работ. Оплата выполненных, принятых и соответствующим образом оформленных работ будет производиться фондом капремонта (средства будут перечисляться администрации Дзержинска, а она, в свою очередь, будет производить расчёты с подрядными организациями).

Виктор Нестеров сообщил, что теперь первоочередная задача - подписать договор между Фондом капремонта и администрацией Дзержинска о передаче полномочий, но пока только в части строительно-монтажных работ и технического надзора. По проектным работам этого сделать пока нельзя – передача функций требует времени, а Фонд капремонта в ближайшее время уже должен будет объявлять конкурсные процедуры.

«Мы взваливаем на себя большой груз – будем проводить конкурсы, нанимать подрядчиков, контролировать ход ремонта, подписывать акты выполненных работ. Это большая ответственность, и вначале, скорее всего, будет тяжело. Но эту проблему надо «расшивать»», - подчеркнул глава администрации Дзержинска. Он также высказал предположение, что практика передачи функций технического заказчика на уровень муниципалитетов, скорее всего, будет транслирована и на другие районы Нижегородской области.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

13.02.2017

Вы поддерживаете программу «Формирование комфортной городской среды города Дзержинск на 2017 год»?

Категория: Стандартные вопросы, Всего голосов: 189