ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Почти 16 тысяч кв. м дорожного покрытия отремонтировано в Дзержинске

Завершаются работы по ремонту дорог струйно-инъекционным методом и «картами»

 

Сегодня, 15 июня, завершается ремонт городских дорог Дзержинска струйно-инъекционным способом. Приемку работ осуществляет МУ «Город» под контролем департамента городского хозяйства администрации города Дзержинска. Объем финансирования ремонта дорог струйно-инъекционным способом составил 4 млн. рублей. Всего отремонтировано 6900 кв. м дорожного покрытия. Подрядная организация – ООО «Каприз». Для ремонта струйно-инъекционным способом были выбраны те участки, где необходимо устранение ямочности без замены дорожного покрытия на большой площади. Ремонтной кампанией с использованием данного метода были охвачены практически все автомобильные дороги города.

Также подходит к завершению и ремонт дорог «картами», в рамках которого происходит замена верхнего слоя дорожного покрытия большими площадями. Стоимость работ – почти 8 млн. рублей.Дорожное полотно отремонтировано на площади 9000 кв. м. Ремонт картами проведен на ул. Чапаева, ул. Гайдара, ул. Петрищева, части ул. Черняховского. На этих улицах наблюдалось серьезное разрушение покрытия проезжей части, поэтому ямочным ремонтом было не обойтись.

Ремонт струйно-инъекционным способом и ремонт «картами» проводился за счет средств городского бюджета.

Кроме этого, на ремонт верхних слоев дорожного покрытия городских автомобильных дорог будут выделены средства и из областного бюджета - порядка 40 млн. рублей. Из городской казны на условиях софинансирования будет выделено еще 4 млн. рублей. В список ремонта вошли такие улицы, как ул. Урицкого, ул. Лермонтова, часть ул. Индустриальная и ул. Ленинградская, часть ул. Матросова, ул. Новая и ул. Восточная в пос. Желнино, проезд вдоль ТЦ «Меркурий» к спорткомплексу «Капролактамовец», а также дорога у дома № 13 по ул. Галкина.

«Уже выполнены необходимые процедуры согласования сметных расчётов в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области и «Нижегородсмете». Все готово для включения нас в региональную программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области». Как только поступят деньги, будут проведены конкурсные процедуры и определен подрядчик, мы приступим к работам по замене асфальтового покрытия на указанных объектах. Ремонт планируется провести с августа по октябрь текущего года», - подчеркнул Виктор Нестеров.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска                                                                                                    

15.06.2017