ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Порядка 18 тысяч человек приняли участие в месячнике по санитарной уборке и благоустройству городских территорий Дзержинска

Сегодня, 16 мая, в Дзержинске проверили результаты уборки и благоустройства улиц и площадей города в рамках традиционного весеннего месячника по санитарной уборке и благоустройству городских территорий. В объезде приняли участие глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов, первый заместительдиректора департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин, руководители муниципальных предприятий и др.

Виктор Нестеров и сопровождающие его лица побывали на пл. Дзержинского, пр. Циолковского, ул. Чапаева, пр. Чкалова.

Петр Лунин доложил о результатах месячника по санитарной уборке и благоустройству городских территорий, который проходил в Дзержинске с 3 апреля по 15 мая. Он отметил: «Всего в месячнике приняли участие порядка 18 тысяч человек, это с учетом субботников, проведенных общественными организациями, школами, дошкольными и муниципальными учреждениями. Также в месячнике приняли участие более 50 предприятий различных форм собственности».

Оценивая результаты проделанной работы, Виктор Нестеров подчеркнул: «Сделано много, но работы на этом не заканчиваются. Погода в этом году нас немного подвела, поэтому цветы начали высаживать буквально на днях. Уже начался покос травы. Мы проанализировали прошлогодний опыт и поменяли подход к процессу покоса: увеличили количество косарей и закупили необходимую технику. Также продолжается уборка смета».

Именно уборке смета в ходе выездного заседания было уделено особое внимание. Смет на проезжих частях образовывается в результате использования в течение зимнего периода песко-соляной смеси, применяемой для противогололедной обработки автомобильных дорог. В этом году в Дзержинске запланировано убрать с дорог города порядка 4 тыс. тонн смета. В настоящий момент задача выполнена практически наполовину.

По итогам выездного совещания глава администрации заявил, что окончание месячника не означает окончания работ по благоустройству городских территорий – они  продолжатся и в летний, и в осенний период. Виктор Нестеров также дал поручения жестче контролировать проведение работ по покраске бордюров и побелке деревьев, а также завершить мероприятия по вывозу смета и высадке цветов на основных площадях города до 25 мая.

 

Справка:

Месячник по санитарной уборке и благоустройству городских территорий организуется в Дзержинске ежегодно в весенний период. Его основная цель – приведение территорий городского округа в надлежащее состояние после зимы, а также подготовка Дзержинска к празднованию Дня Победы и Дня города.

В 2017 году месячникстартовал 3 апреля, завершился 15 мая.

В рамках месячника были выполнены следующие работы. С городских территорий вывезено 10919 кубометров мусора, отремонтировано 12460 кв. м асфальтобетонного покрытия дорог (ямочный ремонт), отремонтировано тротуаров на площади 3114 кв. м, спилено 114 аварийных и сухих деревьев, отремонтировано 80 детских площадок, 2 спортивные площадки и 15 контейнерных площадок, оборудовано вновь 5 контейнерных площадок. Также был ликвидирован ряд несанкционированных свалок, с которых вывезено более 1600 кубометров мусора. За указанный период от мусора очищено 3 203 009 кв. м газонов (ряд газонов – повторно).

Велись работы по уборке смета с улиц Дзержинска, побелка бордюров и деревьев. Была произведена обрезка кустарников, ремонт ряда дорожных ограждений.

Также высаживались деревья, производилась установка урн, замена и установка контейнеров. Был произведен ремонт 7 памятников и мемориалов.

В начале мая в Дзержинске началась высадка цветов. Как всегда в первую очередь в преддверии Дня Победы была разбита клумба на пл. Героев, далее аналогичные работы развернулись и в других районах города. 

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

16.05.2017