ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Представители общественности и власти Дзержинска договорились о будущем городского парка

На этой неделе в администрации Дзержинска прошло расширенное совещание по вопросу развития территории городского парка.

В мероприятии, которое прошло под руководством главы администрации Виктора Нестерова, приняли участие исполняющий обязанности главы города Дзержинска Игорь Крашенинников, представители регионального отделения  общероссийского народного фронта, общественного совета при главе города Дзержинска и общественной палаты города, руководители городских общественных организаций патриотической направленности, руководители спортивных учреждений города, представитель организации-арендатора парка, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации и другие лица.

В ходе обсуждения концепции развития городского парка общественники высказали опасения, что парку может грозить жилищная застройка, а также поделились рядом предложений по его будущему.

Глава администрации развеял опасения общественности и заверил всех собравшихся в том, что о жилищной застройке речи не идет. «Однозначно администрация не допустит никакого капитального строительства домов в парке. Парк необходимо развивать, но именно как парк, то есть там должны быть хорошие дорожки для прогулок людей, для велосипедистов, должны быть небольшие зоны отдыха. Парк должен быть нормально освещен, чтоб там не страшно было ходить родителям с детьми», - подчеркнул Виктор Нестеров. Он также подтвердил, что все поступившие обращения и предложения граждан по этой теме в обязательном порядке будут рассмотрены рабочей группой при принятии решения о судьбе проекта планировки территории.

По словам председателя общественного совета при главе города Валерия Чумазина, последние полгода совет активно занимается вопросом содержания и развития парковой территории. «По нашему мнению, наблюдался определенный застой в развитии. Мы с арендаторами неоднократно встречались, и хочу отметить, что определенные сдвиги есть, но нельзя останавливаться. Сейчас нужно совместно наметить дальнейшие шаги», - отметил Валерий Чумазин.

При обсуждении представители разных групп общественности пришли к согласию, что для дальнейшего развития парка необходимы денежные средства: из бюджета города или частные инвестиции. Для привлечения инвестиций в благоустройство территорий, не приносящих прибыли, должны существовать и так называемые бизнес-зоны, где предприниматели смогут зарабатывать деньги. «Давайте закрепим в нормативных документах две зоны, тем самым заключим договор с обществом. Мы скажем: вот эта зона всегда будет прогулочной, пешеходной, благоустроенной зоной, а бизнесу скажем, что вот на этой территории вы можете зарабатывать деньги», - предложил председатель комиссии общественной палаты города Дзержинска по благоустройству и экологии Олег Чесноков. Он также подчеркнул, что надеется на продолжение диалога общественности с властью в этом направлении. 

Эксперты также отметили, что все городские проблемы необходимо решать в конструктивном ключе. «Администрация городского округа город Дзержинск идет навстречу обществу. На протяжении последних двух лет мы как общественники работаем совместно, и никогда отказа со стороны администрации не было: нужно проводить совещание – проводим, народ высказывается. И самое главное, что администрация слышит и принимает решение с учетом данных высказываний, конечно, если это не противоречит закону. Так власть и должна работать», - подчеркнул эксперт рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» РО ОНФ Василий Михеев.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

07.07.2017