ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Вопросы благоустройства Парковой аллеи обсудили в Дзержинске

Вчера, 9 октября, в Дзержинске прошло рабочее совещание по вопросам благоустройства Парковой аллеи. В нем приняли участие заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов, заместитель главы администрации Дзержинска по внутренней политике Павел Воронин, директор департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Денис Дергунов, первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин и другие лица.

В ходе совещания с выходом на место обсуждались такие темы, как ремонт ограждения, идущего вдоль аллеи, и приведение в порядок территории, прилегающей к домам, расположенным в районе ул. Октябрьской. Эти мероприятия необходимо реализовать до открытия обновленной аллеи, где в настоящее время ведутся работы по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Было решено, что вопрос приведения в надлежащее состояние территории у домов будет решаться во взаимодействии администрации и управляющей компании.

Участники совещания также ознакомились с ходом работ по комплексному благоустройству Парковой аллеи. «В настоящее время идет ремонт одной стороны тротуара, затем будет приводиться в порядок противоположная сторона. Это делается для того, чтобы горожане даже во время работ по благоустройству аллеи могли здесь пройти», - отметил Александр Кабанов.

Напомним, что в рамках благоустройства Парковой аллеи будет обустроена ее пешеходная часть (два транзитных тротуара будут выложены брусчаткой). Кроме того, будет устроен газон по центру аллеи, установлены 50 торшеров и малые архитектурные формы (урны, лавочки). Подготовительные работы практически завершены. Уже идет устройство тротуаров (формируется их профиль, устанавливаются бордюры). Следующий этап - подготовка основы и укладка брусчатки.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

10.10.2017